FC2ブログ

料理教室

《料理教室》  2011年12月7日

水曜教室では年末恒例の料理教室を開催しました。
ゆうゆう十王の調理室を借りて、会員4名、
学習者やその友だち6名が集まりました。


料理教室①
 料理教室②
今日のメニューは酢豚と押し寿司、冬瓜のくずあん    そして、本場中国のギョーザです。


料理教室3   料理教室5
ギョーザの皮を伸ばして、タネを包みます。             ギョーザをフライパンに並べて・・。


   料理教室⑦ 料理教室8
 こちらは押し寿司作り、すしご飯をさまします。次に そぼろたまごを敷いて、薄切りきゅうり
 ご飯、シーチキンのそぼろ、ご飯と重ねて押します。

 料理教室9
さあ、ごちそうの出来上がり。
学習者さん差し入れの「きくらげと鶏肉としいたけの煮物」も並びました。


料理教室10 
 食べきれないほどの量でおなかいっぱい。



料理教室11 
ごちそうさまでした。またやりたいね!